Чайная церемония

Чайная церемония

Гун Фу Ча
Китайская Чайная Церемония

Белый чай (Бай Ча)
Стихия "Металл" - самый тонкий, прозрачный и "пронзительный" чай. Приготовлен из молодых почек, покрытых белым "пухом", с минимальной ферментацией.

Желтый чай (Хуан ча)
Стихия "Земля" - Ароматный и утонченный, благородный и натуральный. Считался одно время "императорским" по статусу. Всегда готовится из молодых почек ручного сбора, проходят процедуру специального "томления в пергаменте".

Зеленый чай (Люй ча)
Стихия "Дерево" - дает силу роста и охлаждает, освежает. Приготовлен из зеленого листа, собранного вручную, с минимальной обработкой, без ферментации.

Бирюзовый чай (Улун)
Чайное совершенство. Высокогорный чай с большим содержанием эфирных масел. Эти чаи особенно богаты оттенками аромата и вкуса

Да Хун Пао (Большой красный халат)
Чай №1 в Поднебесной. Он знаменит своим неповторимым вкусом, глубоким и богатым ароматом. Собирается в горах Уи и готовится по сложной технологии, которую ЮНЕСКО внесло в перечень объектов мирового культурного наследия.

Уи Шуй Сянь (Нарцис с гор Уи)
"Родной брат" чая Да Хун Пао. Также выращивается и готовится в горах Уи. Тонкий и глубокий по состоянию чай. Обладает характерной "прожаренной" нотой во вкусе и аромате.

Те Гуанинь (Железная Бодхисатва Милосердия)
Знаменитый чай в Китае и за его пределами. Готовится на родине чайного мастерства - провинции Фунцзянь. Имеет характерный, "цветочно-травянистый" аромат и слегка сладковатый вкус, а также долгое послевкусие. Классика чая!

Ми Лан Сянь Дан Цун (Аромат медовой орхидеи)
Очень ароматый чай из провинции Гуандун. Обладает согревающим и "вдохновляющим" эффектом за счет специальной прожарки.

Красный чай (Хун ча)
Стихия "Огонь" - ферментированный, согревающий и воодушевляющий чай, который весьма ценится у северных народов. Готовится из почек и листьев,
проходит много стадий обработки, в процессе которой глубоко ферментируется.

Чёрный чай (Пуэр)
Настоящий черный чай. «Старейшина» чая. Обычно выдержанный, ровный и глубокий по вкусу. Даёт бодрость и ясность.

Шу Пуэр "Ци Цзы Бин"
"Лепешка семерых братьев" - традиционная форма шу-пуэра, пресованного в "блин". Выдержанный, ровный и глубокий по вкусу. Дает плотную, проясняющую и очищающую энергию. Подходит для чаепитий в любое время суток и года.

Шен-Пуэр "Фиолетовые листья"
Редкий и очень полезный вид шен-пуэра из провинции Юниань. Ценится за тонкий и мягкий вкус и изящный аромат.

Пуэр Шу "Золотая монета"
Качественный, классический шу-пуэр, сделанный в форме "монеты". Хорошо подходит для варки на живом огне, снимает "тяжесть" от пищи и очищает восприятие.

Шен-Пуэр "Классик"
Классический, выдержанный шен-пуэр одной из знаменитых пуэрных фабрик - "Мэнку". Обладает удивительным свойсвом "прояснения" состояния и придания глубины восприятию.

Стоимость церемонии за 1 чел. - 108 грн.
Заказать церемонию по тел:
044 287­32­11
066 563­57­29

Ресторан El Mate Cuba дарит всем желающим возможность насладиться традиционным китайским ритуалом в чайном пространстве - чайная церемония в Киеве. У нас Вы можете попробовать огромное количество настоящих колекционных китайских чаев и принять участие в чайной церемонии.  У нас настоящий колекционный чай, который является произведением исскуства. Процес заваривания (чайная церемония) чая, создаст для Вас атмосферу праздника, необычных действий и настоящего чуда. Пин Ча - способ традиционного китайского чаепития отличает минимальность атрибутики. Чайные инструменты просты и функциональны, с их помощью можно быстро и вкусно заварить хороший китайский чай. Это широко распространённый в Китае и на Тайване способ приготовления чая.

Тут Вы можете подписаться
на рассылку наших новостей и акций






El Mate это

Прежде всего аргентинский напиток - Мате в большом ассортименте, мастерская высокого вкуса, церемониальная комната, паназиатская кухня.
К Вашим услугам предлагается бар с широчайшим выбором напитков, а так же кальян.

El Mate Cuba
ул. Шота Руставели, 29-б

Часы работы:   с 11.00 до 02.00
Телефоны: (044) 287-32-11
(066) 563-57-29

Для Вас:
мате, бар, кальян, суши,
чайная церемония, ТВ-трансляции,
Wi-Fi, терраса

SIAM Cafe
www.siamcafe.com.ua

Часы работы:   пн-пт с 11.00 до 23.00
   сб-вс с 12.00 до 23.00
Телефоны: (044) 428-70-99
(099) 302-81-54
Для Вас:
мате, бар, восточная кухня,
кальян, ТВ-трансляции,
Wi-Fi